Верхняя блефаропластика фото до и после

Верхняя блефаропластика фото до и после

Избавиться от тяжелого взгляда, глубоких морщин, птоза и излишков жировых клеток в зоне верхнего века в наши дни довольно легко. Все эти проблемы способна устранить блефаропластика верхних век. Популярная пластическая операция является радикальным методом борьбы с эстетическими дефектами внешности, а формируемый эффект характеризуется постоянством и значительной выраженностью. Пациенты, неспособные по тем или иным причинам решиться, на столь серьезные изменения, могут пройти коррекцию альтернативным способом.

Показания к проведению

Операционное воздействие принято считать показным при наличии значительно выраженных дефектов, не подающихся коррекции более безопасным способом. Чаще всего к пластике прибегают пациенты в возрасте от 40 лет, страдающие от:

  • врожденного или приобретенного птоза верхнего века;
  • грыж верхнего века;
  • горизонтальных мимических и возрастных морщин.

Кроме того, технология может применяться для коррекции форм глаз по просьбе пациента. Читайте еще: Нижняя блефаропластика фото до и после.

Основные виды воздействия

Верхняя блефаропластика чаще всего проводится посредством хирургического вмешательства. Выполняться оно может при помощи скальпеля или лазерного луча.

Какой метод подходит для конкретного человека, обычно определяет исключительно хирург, руководствуясь безопасностью и состоянием здоровья пациента.

Принято считать, что традиционный способ разделения мягких тканей способствует более длительному процессу заживления, а также формирует значительные риски кровотечений в процессе выполнения манипуляций. Лазер считается более совершенным методом и характеризуется следующими преимуществами:

  • Тончайший разрез, способствующий минимизации времени реабилитации.
  • Прижигание мелких сосудов за счет высокой температуры луча, и как результат, снижение риска возникновения синяков, значительных отеков и кровотечений.

Помимо традиционных способов существуют и альтернативные, более щадящие способы, которые могут быть отнесены к категории безоперационной блефаропластики верхних век. Чаще всего они применяются для борьбы с мимическими морщинами. Так, борьба с признаками старения может проводиться при помощи:

  • Инъекций гиалуроновой кислоты.Ее молекулы заполняет пустоты и придают коже гладкость, однородность, а затем притягивают воду, которая в дальнейшем и будет выполнять аналогичную функцию.
  • Инъекции мезококтейлей.Способствуют нормализации внутренних процессов, стимулируют выработку эластановых волокон и коллагена.
  • Поверхностное прогревание лазером.Может применяться как способ борьбы с птозом на начальной стадии или уменьшения выраженности морщин. Принцип действия строится на глубинном воздействии, что приводит в усиленной выработке коллагена.
  • Ультразвуковая обработка.Строится по аналогичному принципу, стимулирует образование фибробластов, а затем и коллагена.

Подготовительный период

Подготовительный период

Перед операцией клиент должен пройти определенный подготовительный период:

  1. пить много воды, чтобы обеспечить быструю благополучную реабилитацию (воду придется пить и после завершения операции);
  2. полностью отказаться от никотина, в противном случае регенерация тканей будет очень низкой, реабилитация затянется;
  3. исключить прием аспирина, противовоспалительных, гомеопатических препаратов, витаминных комплексов не только в день операции, но и за три-четыре дня нее (провоцируют кровотечение, зачем рисковать).

Местная анестезия или общий наркоз

Если операция будет проведена под местной анестезией, потребуются такие общие анализы, как биохимия крови, анализы на свертываемость крови (коагулограмма) и наличие инфекций. Можно получить консультацию терапевта и узкого специалиста, если есть хроническая болезнь.

Если операция сложная и проходит под общим лекарственным наркозом, то нужно будет не только сдать анализы, но и пройти процедуру ЭКГ, снять флюорографию либо сделать рентген грудины, побывать на консультации у анестезиолога.

Выбор между местной анестезией и наркозом объясняется просто. Если речь идет о круговой пластике, нужен наркоз, ведь увеличивается время воздействия на ткани и слизистую.

К тому же это совершенно не больно, тогда как под местной анестезией вполне могут появиться неприятные ощущения. Если хирург воздействует только на низ или верх глаз, можно обойтись местной анестезией.

Операция проводится амбулаторно. После пластики клиент должен отправиться домой, однако первые сутки с ним обязательно должен находиться близкий человек.

Основные этапы операции

Основные этапы операции

Блефаропластика верхних век является одной из наиболее популярных операций в своем сегменте. Проводится она по стандартизированному алгоритму, однако при необходимости квалифицированный специалист может пойти на незначительные отступления в интересах здоровья и внешнего вида пациента.

Первый этап — местная анестезия или общий наркоз. Какой способ обезболивания является оптимальным определяется на этапе предварительной консультации.

Второй этап — осуществление разметки медицинским маркером и дальнейший разрез мягких тканей. Как правило, швы делают в естественных складках верхнего века, таким образом, после заживления следы операции будут практически незаметны.

Этап третий — коррекция формы и разреза глаза, подтяжка кожных покровов за счет удаления жировых излишков. Подобные действия являются основной частью операции.

В заключение осуществляется сшивание мягких тканей. Для этих целей могут быть использованы как рассасывающиеся, так и нерассасывающиеся нити. В последнем случае, рекомендуется не забывать о том, что через определенный промежуток времени их потребуется удалить.

Снятие швов

На какой день снимают швы? Первую консультацию врач назначит на третий послеоперационный день. Если все хорошо, швы снимают. Это совершенно не больно. Если что-то насторожит врача, то он посоветует еще немного подождать, в этом случае швы снимают на четвертый день.

Побочные эффекты и возможные осложнения

Побочные эффекты и возможные осложнения

Согласно данным статистики, большинство операций такого плана проходит без серьезных осложнений. При этом следует помнить о том, что без побочных эффектов при операции не обойтись.

Полное восстановление области век происходит примерно за 4 — 6 недель, самыми сложными из которых являются первые 10 дней. В указанный период пациенты ощущают выраженную боль, их беспокоят синяки и отеки. Кроме того, встречаются отзывы о воспалении швов.

Если операция по тем или иным причинам не удалась, могут наблюдаться более серьезные, неприятные последствия, которые потребуются наблюдать, а иногда и корректировать при помощи специалиста.

К таким осложнениям относится появление асимметрии, образование кист с жидкостью, повышение слезоточивости или же возникновение эффекта «сухих глаз».

Реабилитация после операции

Достаточно часто можно встретить отзывы о том, что специалисты рекомендуют своим пациентам начинать восстановление с нахождения в стационаре в течение первых двух дней.

К сожалению, такой возможностью обладает далеко не каждый человек, а значит, реабилитация сразу должна быть начата в домашних условиях.

Первая задача — уменьшить побочные эффекты, в частности, предотвратить развитие сильных отеков. Для этого рекомендуется отказаться от вредных привычек, скорректировать питание, убрав из рациона все соленое, спать на высокой подушке.

Помимо перечисленных мер, следует не забывать о регулярных прохладных компрессах.

Для минимизации рисков развития воспалений, внешние швы следует регулярно обрабатывать антисептическим составом. Лучше всего использовать в этих целях Мирамистин. Что касается общих рекомендаций, то на протяжении всего восстановительного периода рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Сократить физическую нагрузку.
  • Сократить нагрузку на глаза (чтение, телевидение, компьютер).
  • Отказаться от посещения бань и саун.
  • Заменить контактные линзы очками.

Противопоказания

Противопоказания

В отдельных случаях, проведение верхней блефаропластики может быть противопоказано пациенту.

Обычно запрет на осуществление вмешательства накладывается при беременности и во время кормления новорожденного, а также при наличии определенных заболеваний, среди которых:

  • Наличие в организме онкологических заболеваний.
  • Патологии кровеносной системы.
  • Хронические заболевания в стадии обострения.
  • Повышение температуры тела, простуда, вирусные инфекции.
  • Диабет и нарушения работы эндокринной системы.
  • Повышенное давление.
  • Глазные заболевания (не всегда являются абсолютным противопоказаниям, однако в обязательном порядке требуют проведения дополнительных консультаций).

Нужна ли блефаропластика?

Имея в виду возможные осложнения как во время операции, так и после, возникает вопрос: а так ли нужна коррекция? Если задумана блефаропластика, за и против может проанализировать лишь сам пациент, чтобы принять правильное решение.

Плюсы операции

  • мешки под глазами полностью исчезнут;
  • больно не будет;
  • взгляд станет моложе, раскроется за счет коррекции верхнего века;
  • в отдельных случаях улучшится зрение (есть медицинские показания);
  • швы незаметны.

Минусы воздействия

  • результаты можно увидеть не сразу (как минимум на тридцатый день, а то и через полтора-два месяца);
  • длительный восстановительный период, сопровождающийся дискомфортом;
  • в некоторых случаях потребуется вторая операция, если на лбу есть глубокие морщины;
  • пластика может оказаться неудачной, результата не будет.

Осложнения

Не стоит сбрасывать со счетов осложнения, которые может вызвать такое хирургическое воздействие:

  • аллергия на анестезирующий препарат;
  • образование гематомы;
  • воспаление в результате попадание инфекции;
  • рубцевание ткани;
  • образование вывернутого нижнего века.

Медицинские показания к блефаропластике отсутствуют, поэтому можно принимать решения самостоятельно. Каким оно станет, зависит только от желания женщины стать моложе, красивее, убрать мешки и морщины, помолодеть на десять лет.

Отрицательные отзывы

Отрицательные отзывы

Оксана

Мне сделали блефаропластику в начале октября 2016. Год выбирала хирурга. Выбирала не на основании личной симпатии, а только на основании отзывов своих знакомых и знакомых знакомых.

В результате остановилась на хирурге с 25-ти летним стажем. Специализируется только по лицу (блефаро и подтяжки лица). Знакомая косметолог также рекомендовала его как большого спеца.

Он сделал блефаро десяткам ее клиенток и все остались довольны.

Может им и было сделано хорошо, но я, видать, попала в пресловутый 5% неудачных операций каждого хирурга! Я понимала, что это риск, но я была уверена, что не попаду в процент неудач. Но попала.

Мне очень сильно натянули кожу, она стала тонкая и ужасная, уже вся в мелких морщинах, глаза опустились, как у бассета или мастифа. Без слез не могу на себя смотреть!

Лучше бы я старела естественно!

А теперь за километр видны мои не естественные, явно оперированные глаза! И косметика ничего не меняет! Даже брови опустились! Как у Пьеро из Буратино!

Вывод: пластику, особенно на лице, могут сделать не удачно! И процент риска есть даже у самых классных хирургов. Готовы рискнуть — сто раз подумайте, на столько ли Вы плохо выглядите!

Есть вероятность, что будете выглядеть еще хуже!

Лена

Сделала пластику нижних и верхних век (были мешки под глазами). Лучше бы не делала! Хотела стать моложе, а стала выглядеть старше лет на 10 и уродливо.

Сразу после операции было видно, что левый глаз больше правого получился. Врач успокаивал, всё нормализуется, всё будет хорошо. Прошел месяц, второй, третий… ничего не изменилось! Если раньше сигареты с алкоголем без паспорта не продавали иногда, то сейчас, чуть пенсионное не спрашивают.

Появились морщины, рубцы остались, глаза разные. Рыдаю день и ночь. На повторную пластику средств нет… в клинике руками разводят. Опасайтесь клиники СанЛазар. Пишу на всех сайтах — обходите эту клинику стороной! Не ведитесь на акции!

Положительные отзывы

Положительные отзывы

Зоя

Несколько месяцев назад начала замечать, что под глазами появились мешки.

Сначала списывала всё на недосып, потом маскировала косметикой, но они даже не думали исчезать.

Достаточно намучавшись, я решилась на блефаропластику.

После быстрой и безболезненной операции сначала не было видно изменений, но через пару дней я заметила, как мешки стремительно исчезают и в скором времени от них не осталось и следа!

Потрясающе эффективная процедура, всем советую!

Оля

Мне 48 лет и надо сказать, что блефаропластика по мне плакала давно-мало того, что строение век к этому располагает, да еще близорукость — 7, щурюсь постоянно.

Но в последнее время эта проблема стала отравлять жизнь-бросив случайный взгляд в витрину магазина, было ясно, что нависшие веки сильно старят. Судьба свела меня с пластическим хирургом совершенно случайно-им оказался родственник коллеги, я ходила на процедуры и заодно узнала про блефаро-пожалуйста, хоть завтра.

Решение приняла спонтанно, позвонила и поехала в клинику. Выше был подробнейший отзыв девушки с фото, не буду описывать ход ОП, все написано правильно. Никакой боли, в зубном мучений больше. Синяки были сильные, но я к ним склонна.

Через две недели для окружающих уже ничего не заметно. Результатом я довольна на 100%! Друзья, кто не в курсе, говорят, что что-то во мне изменилось, а что-непонятно)) А я и рада этому- в моем возрасте поменяться, да еще в лучшую сторону-об этом можно только мечтать!

Так что тем, кто сомневается-советую! Кстати, противопоказаний из-за миопии высокой степени -нет, зрение как было, так и осталось, даже как будто лучше вижу, ведь веки поднялись. Красоты всем!

Нейтральные отзывы

Лена

Мне блефаропластика верхних век досталась дорогой ценой – были осложнения в виде конъюктивита. После операции сильно тянуло швы, к тому же они были разной длины.

Но потом шрамы постепенно рассосались (месяца через полтора). Чувствовалась сухость в глазах, я их постоянно терла – пошли выделения: оказалось, что конъюктивит. Теперь все позади, и через 5 месяцев после операции я себе уже нравлюсь

Настя

С возрастом мои веки стали очень тяжелыми. Я заметила, что периферийное зрение также ухудшилось. Я посетила доктора, и он провел тест поля зрения. Я его провалила. Затем пошла к пластическому хирургу.

Она сказала, что блефаропластика все исправит и я решилась на пластику нижних век. Тогда мои нижние веки казались опухшими. Я выбрала общую анестезию, и доктор согласилась с этим. Я оплатила операцию по подтяжке нижних век. Операция прошла так, как и ожидалось. Боли не было, только ощущение натяжения и сухости в глазах. Я посетила врача через 6 дней, чтобы она сняла мне швы.

В то же время я сообщила доктору, что нижние веки выглядят провисшими. Она сказала, что со временем это пройдет. Все действительно немного улучшилось, но в целом состояние осталось. Мне приходилось даже использовать макияж, чтобы скрыть это. Читайте еще: Блефаропластика нижних век фото до и после.

Доктор сказала, что может снова сделать операцию и все исправить. Мне наложат шов на угол нижнего века и в районе виска. Доктор также сказала, что это изменит форму моих глаз, а это вряд ли пойдет мне. Поэтому я не думаю, что пойду на повторную операцию, тем более, для выхода в свет я всегда использую макияж для глаз.

Люди обычно говорят, что ничего не заметили. Может быть, я слишком много суечусь. Надрезы на верхних веках все еще болят. Но в целом я рада, что сделала операцию. Я вижу сейчас намного лучше.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *